! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08 ! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08
Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа13

Пластиковые окна для частного дома: как выбрать?

27.12.2022

Выбор пластиковых окон в дальнейшем влияет как на внешний вид частного дома, так и на микроклимат в нем. Поэтому к выбору ПВХ окон следует подходить с максимальной ответственностью.

Содержание:

Чтобы не ошибиться, рекомендуется учитывать следующие критерии:

  • климатические условия;
  • степень шумовой загрязненности;
  • конструктивные особенности;
  • тип стеклопакета.

Климатические условия

Пластиковые окна

Данный критерий считается одним из наиболее важных. Если планируется установка пластиковых окон в северном регионе, то следует делать выбор в пользу конструкций с высоким уровнем теплоизоляции. Дополнительно нужно учесть такие параметры:

  • среднегодовая температура воздуха;
  • уровень влажности;
  • среднегодовое количество осадков;
  • ветреность.

Также нужно обратить внимание на планировку дома по сторонам света. Если пластиковые окна выходят на солнечную сторону, то желательно делать выбор в пользу солнцезащитных или тонированных конструкций.

Степень шумовой загрязненности

Для частных домов, которые находятся возле железной дороги или оживленной автомагистрали, этот критерий является чрезвычайно актуальным. В таком случае потребуются не стандартные пластиковые окна для частных домов, а конструкции с высоким уровнем шумоизоляции. Степень звукоизоляции зависит от толщины остекления и количества стекол в стеклопакете.

То же самое касается сооружений, которые находятся рядом с аэродромами, ТРЦ, ресторанами и другими шумными объектами.

Конструктивные особенности

Подбирая вариант остекления загородного дома, нужно учесть 3 нюанса: наличие створок, форму оконной рамы и тип открывающего механизма. Количество створок варьируется в пределах от 1 до 3. Чем больше створок, тем эффективнее проветривание дома. Что касается формы оконной рамы, то она может быть квадратной или прямоугольной. В нестандартных домах также допускается наличие овальной, круглой, треугольной или трапециевидной рамы. Механизм для открытия окна может быть купейным, маятниковым, откидным, поворотным, подвесным или складным.

Тип стеклопакета

Пластиковые окна

Если планируется установка пластиковых окон в частном доме, нужно учитывать и тип стеклопакета. Этот критерий имеет огромное значение, ведь остекление занимает около 80% оконной конструкции.

Стеклопакеты принято классифицировать по количеству стекол. В соответствии с этой классификацией, стеклопакеты могут быть одинарными или двойными. Первый вариант предназначен для остекления нежилых помещений: балконов, террас, лоджий и веранд. Его также можно использовать в теплых регионах. Однако для абсолютного большинства регионов России такое решение не подходит.

Более универсальным вариантом считаются двойные стеклопакеты. Они будут актуальны не только в средней полосе, но и в северных регионах.

Стеклопакеты также могут иметь различное назначение. Они могут быть энергосберегающими, солнцезащитными, тонированными, триплексными и с подогревом.

Энергосберегающие стеклопакеты обеспечивают улучшение теплоизолирующих характеристик окон. Солнцезащитные стекла актуальны, если необходима защита от ультрафиолетовых лучей. Свойства таких стекол позволяют рассчитывать на отражение ультрафиолетовых лучей и предотвращение возможности проникновения жары в помещение. Тонированные стеклопакеты используются в том случае, если необходима защита от посторонних взглядов. К тому же этот вариант также позволяет рассчитывать на защиту от УФ-лучей.

Триплексные стеклопакеты выбирают для установки в детских и игровых комнатах. Они состоят из трех стекол, между которыми находится прочная пленка. Преимущество триплекса заключается в том, что если он треснет или разобьется, все осколки останутся на этой пленке. Поэтому никто не пострадает и не порежется.

Наконец, стеклопакеты с подогревом используются в том случае, если владелец частного дома желает уменьшить расходы на отопление.  В таком случае между стеклами устанавливается кабель, который и обеспечивает подогрев. Преимущество этого варианта также заключается в том, что он исключает возможность запотевания окна.

В заключение остается добавить, что выбирая пластиковые окна в частный дом, желательно обращать внимание на толщину стен и материал их изготовления, а также особенности интерьера и экстерьера. Не стоит забывать и о том, что всегда существует риск проникновения злоумышленников в частный дом. Поэтому стоит позаботиться и о защите от них.

Вернуться к списку

Отзывы (695)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту