! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08 ! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08
Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа11

Как выбрать москитную сетку на пластиковое окно?

03.05.2022

При установке пластикового окна нужно позаботиться о подборе москитной сетки. Она устанавливается в оконный проем. Подобный сетчатый барьер необходим для предотвращения проникновения в дом или квартиру мусора, пыли и насекомых.

Содержание:

Назначение

Москитная сетка – это тонкий барьер, позволяющий забыть о хлопотах, которые доставляют насекомые летом. Она также необходима для преграждения проникновения в дом тополиного пуха, частичек пыли, опавшей листвы и т.д.

Еще одна функция антимоскиток актуальна для владельцев домашних животных. Она защищает кошек или небольших собак от риска выпадения из окна.

москитная сетка на окно

Требования

Выбирая москитные сетки в Уфе, следует учитывать требования, которым они должны соответствовать. Во-первых, нужно сделать акцент на соотношении толщины волокон и диаметра сечений. При грамотном подборе параметров будет обеспечена полноценная защита от насекомых. При этом исключается перекрытие светового и воздушного потоков.

Во-вторых, важным параметром считается прочность. Москитные сетки на окна должны выдерживать шквальный ветер и механическое воздействие. В-третьих, они должны быть устойчивы к ультрафиолетовому излучению, влаге и другим неблагоприятным внешним воздействиям. Важным критерием считается антистатичность. Эти конструкции на окна не должны притягивать пыль или грязь. Если не соблюдать это требование, произойдет закупорка ячеек и остановка циркуляции воздуха.

Критерии выбора

Если потребовалась москитная сетка на пластиковые окна, нужно учитывать:

  • тип антимоскитки;
  • материал;
  • размер ячеек и проема.

Тип антимоскитки

москитная сетка на окно

Востребованным вариантом считаются рамочные антимоскитки. Для их производства используется рама из пластика или алюминия. В этой раме натягивается полотно, защищающее дом или квартиру от насекомых. К преимуществам рамочных моделей относят простоту ухода и долговечность. Важный нюанс – зимой такие сетки нужно снимать.

Плунжерные антимоскитки оснащены длинными пружинными стержнями, проходящими сквозь раму. Они предназначены для крепления к стене.

Часто применяются сетки на липучках. К преимуществам этой модели антимоскитки относится простота ухода. Их можно без проблем очистить или помыть. Такие сетки сворачиваются в рулон и при хранении занимают минимум места. Но у них есть серьезный недостаток – короткий срок эксплуатации. Обычно он равен одному году. При аккуратной эксплуатации срок службы продлевается до 3-4 лет.

Рулонные антимоскитки похожи на рольшторы. К преимуществам таких моделей относится мобильность. Если необходимо, пользователь может сдвинуть сетку вверх и освободить проем. Плюсом считается тот факт, что рулонные модели не нужно снимать зимой.

Часто используются сетки, фиксируемые на петлях. Преимуществом этого способа крепления считается надежность. При этом в эксплуатации такие антимоскитки весьма удобны. Но применение этого способа установки возможно только при наличии достаточного свободного места для открытия сетки.

Москитки могут быть раздвижными. Полотно в таких сетках сдвигается в сторону. Обычно этот вариант используется для установки на балконном или дверном проеме.

Для защиты от насекомых в помещениях с большими окнами применяются сетки-плиссе. Этот вариант предусматривает применение не традиционного полотна, а «гармошки». Преимуществом таких москиток считается их функциональность. Для придания оригинальности на антимоскитки могут быть добавлены различные изображения и узоры.

Преимущества

москитная сетка на окно

Антимоскитные сетки востребованы благодаря:

  • способности гарантировать защиту от насекомых и аллергенов, сохраняя свободное проветривание;
  • отсутствию токсических веществ;
  • эстетичности;
  • простоте установки;
  • возможности защитить домашних животных от серьезных травм в результате выпадения из окна;
  • разнообразию конфигураций;
  • простоте ухода.

Материал

Для изготовления антимоскиток для пластиковых окон используется полиэстер, ПВХ, нейлон, хлопок и т.д. При выборе материала главное учитывать его прочность. Важно и отсутствие неприятного специфического запаха.

Размер ячеек и проема

Большинство антимоскиток имеет ячейки размером от 0,5 до 2 мм. Москитки с небольшим ячейками подходят для установки в сооружениях, которые находятся рядом с местами обитания москитов. Они обеспечивают и задержку различных аллергенов. Поэтому москитки рекомендуется устанавливать в домах, в которых проживают аллергики.

В городских условиях выбирают сетки со средним размером ячеек. Они обеспечивают защиту от насекомых и при этом пропускают достаточное количество солнечного света.

Чтобы выбрать антимоскитку, следует обязательно замерить оконный или дверной проем. Причем эту задачу следует доверять только профессионалам. Даже малейшая ошибка приведет к тому, что москитка не подойдет под параметры конкретного окна.

Другие критерии

москитная сетка на окно

Антимоскитки могут отличаться и по другим критериям – особенностям полотна и ячеек. По этой классификации можно выделить несколько вариантов москиток:

  • Классический. Для изготовления такой сетки используется крепкий материал. Размер ячеек может быть разный. От этого параметра зависит размер задерживаемых частиц и количество воздуха, который поступает в помещение.
  • «Антикошка». Преимуществом таких москиток считается прочность. Для их изготовления используются крепкие виниловые нити. Они способны выдержать вес кошек. За счет этого исключается риск выпадения животного из окна.
  • Антипыль. Этот вариант подходит для аллергиков. Его особенность в мельчайшем размере ячеек. Поэтому они не пропускают любые природные аллергены.
  • CleanAir. Для изготовления таких москиток используется уникальное нановолокно. Эта модель также рекомендована для помещений, в которых проживают аллергики.

Остается добавить, что учет перечисленных сведений, позволит подобрать антимоскитную сетку, которая успешно выполнит все возложенные на нее функции.

Вернуться к списку

Отзывы (274)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту