! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08 ! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08
Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа13

Как работает микропроветривание в окнах?

04.12.2022

Любое помещение требует периодического или постоянного проветривания. Для этого в современных пластиковых окнах реализована функция микропроветривания.

Содержание:

Что такое микропроветривание?

микропроветривание

Микропроветривание – это функция, позволяющая открывать оконные створки не полностью. В этом режиме уличный воздух поступает в помещение не слишком интенсивно. Данная функция гарантирует минимальный воздухообмен без понижения температуры.

Микропроветривание на пластиковых окнах гарантирует несколько преимуществ:

  • Возможность проверить квартиру, не охлаждая ее. Это преимущество актуально зимой, когда на улице температура воздуха опускается ниже нуля.
  • Отсутствие сквозняков. Эта функция исключает создание сквозняков, из-за которых у жильцов квартиры могут возникнуть проблемы со здоровьем.
  • Возможность создания благоприятного микроклимата. Микропроветривание гарантирует постоянный воздухообмен. За счет это происходит очистка воздуха и уничтожение вирусов.
  • Отсутствие хлопков окна в результате резкого порыва ветра. При выборе этого режима работы створка надежно фиксируется в определенном положении.

Для чего нужно микропроветривание?

Существующие санитарно-гигиенические нормы требуют, чтобы кратность воздухообмена в жилом помещении составляла не меньше 30 м3/ч на человека. Такого результата можно добиться, используя функцию микропроветривания. Она гарантирует:

  • соблюдение воздухообмена, соответствующего санитарным и гигиеническим нормам;
  • отсутствие теплопотерь;
  • дозированное поступление воздушной массы;
  • нормализацию показателей влажности в квартире;
  • комфортные условия как для работы, так и для сна или отдыха;
  • защиту от проникновения влаги и последующего появления плесени.

Способы микропроветривания

Существует несколько способов микропроветривания. Наиболее распространенный вариант предусматривает применение ключа-шестигранника или специальной отвертки, позволяющей отрегулировать положение фурнитуры посредством прокручивания эксцентрика, находящегося на торце оконной рамы.

микропроветривание

За счет регулировки гарантируется либо плотное, либо условно свободное прилегание оконной створки к профилю. Этот способ микропроветривания позволяет летом пропускать в помещение требуемое количество свежего воздуха, а зимой предотвращать его попадание в помещение.

Смена режима гарантирует продления срока эксплуатации уплотнительной резинки. При этом стоит учитывать, что его нельзя использовать в окнах с глухими створками.

Для открывающихся створок также может использоваться щелевое микропроветривание. Этот способ предусматривает установку откидного механизма. Он устроен таким образом, что изменение ширины щели между створкой и основной рамой изменяется путем поворота ручки. В большинстве случаев для использования этой функции ручку нужно повернуть под углом 45 градусов.

Универсальным вариантом считается вентиляционный клапан. Он может использоваться на створках любого типа. Но такой способ микропроветривания считается не слишком эффективным. Поэтому его используют только, как дополнение к основной системе вентиляции.

Виды фурнитуры для микропроветривания

Фурнитура для микропроветривания должна соответствовать ряду требований. Во-первых, она должна быть устойчивой к механическим нагрузкам. Также желательно, чтобы данная фурнитура была устойчивой к коррозии, износу и другим неблагоприятным условиям эксплуатации. Во-вторых, она должна быть удобной в эксплуатации. В-третьих, все используемые фурнитурные элементы должны быть исправными.

Остается добавить, что для использования функции микропроветривания потребуются ограничители открывания створки, приточные клапаны и встроенные механизмы для откидывания и плотного закрывания.

Остается добавить, что для использования функции микропроветривания потребуются ограничители открывания створки, приточные клапаны и встроенные механизмы для откидывания и плотного закрывания.

Вернуться к списку

Отзывы (695)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту