Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа11

Как производят пластиковые окна?

03.05.2021

Технология производства пластиковых окон с каждым годом усовершенствуется. Благодаря этому, существенно улучшаются эксплуатационные характеристики оконных конструкций. Несмотря на изменения технологии, этапы производства пластиковых окон неизменны уже на протяжении нескольких десятилетий. Данный процесс состоит из 5 основных этапов:

Распил ПВХ-профиля

распил пвх профиля

Отвечая на вопрос как делают пластиковые окна, необходимо сказать, что данный процесс всегда начинается с нарезки профиля. Для этого используются специальные станки. Они обеспечивают распил пластикового окна под углом 45 градусов. Нарезанный профиль затем сваривается в раму или створку.

Особенностью ПВХ-профиля для пластиковых окон является наличие внутренних полостей. Они необходимы для придания данной конструкции высокого уровня морозоустойчивости. Также стоит отметить важность точности и чистоты поверхности среза. У оконных профилей не должно быть повреждений.

Монтаж стального вкладыша

армирование окна

Для придания оконной конструкции упругости и устойчивости к нагрузкам в камеру профиля устанавливается армирующий каркас из стали. Армирование – это обязательный этап производства пластиковых окон. Наличие армирующего каркаса делает профиль устойчивым к колебаниям температуры и механическим воздействиям.

Скрепление профиля

Те, кто интересуются, как производят пластиковые окна, должны знать, что нарезанные ПВХ-профили, усиленные армирующим вкладышем, обязательно скрепляются в единую оконную коробку. Это может быть либо рама, либо створка. Для этого используется сварочный аппарат, в который в необходимой последовательности вкладываются заготовки. Там происходит нагрев краев заготовок до температуры плавления. После этого они сжимаются между собой.

В результате соединения формируется сварной шов. Прочность этого шва превышает даже прочностные характеристики самого профиля. Об этом свидетельствуют многочисленные лабораторные испытания. 

Учитывая, что оконные профили с наплывами пластика выглядят не слишком эстетично, потребуется их очистка. Для устранения наплывов применяются углозачистные станки, оснащенные пилящими дисками и сверлами. С их помощью происходит устранение излишков пластмассы. Причем данный процесс выполняется таким образом, чтобы не допустить порчи основной конструкции.

Установка фурнитуры

фурнитура для окон

На следующем этапе устанавливается фурнитура пластикового окна. Это набор элементов, необходимых для открытия и запирания оконной створки. Учитывая, что без фурнитуры пользователь не сможет регулировать положение окна, это один из важнейших этапов производственного процесса. К оконной фурнитуре принято относить:

  • петли;
  • запирающие устройства;
  • ручки;
  • защелки;
  • заглушки т.д.

Перечисленные элементы фурнитуры могут быть установлены на створку или раму. В ходе установки следует предусмотреть необходимость соответствия элементов на створке фурнитуре на раме. Поэтому установка выполняется по предварительно размеченным эскизам и в соответствии с рекомендациями производителя фурнитуры.

После установки фурнитуры на окно, данная конструкция примет фактически будет иметь завершенный внешний вид. Но ей будет не хватать стекольного заполнения. Монтаж стеклопакета осуществляется на следующем этапе производственного процесса.

Установка стеклопакета

установка стеклопакета

Стеклопакет отличается от традиционного стекла наличием сразу нескольких стеклянных листов. Они скреплены на определенном расстоянии и герметично запаяны. Из-за этой конструктивной особенности и появилось название стеклопакет.

Для изготовления стеклопакета могут использоваться разные виды стекол. Пустоты между этими стеклами заполняются плотным инертным газом – аргоном. За счет этого обеспечиваются энергосберегающие качества стеклопакета. Аргон также защищает помещение от чрезмерно жарких летних солнечных лучей. Данная особенность аргона обусловлена тем, что он тяжелее воздуха.

Иногда могут понадобиться стеклопакеты с отверстием под кондиционер или вентилятор. Необходимость в установке подобного стеклопакета обусловлена нежеланием портить внешний вид сооружения. Отверстия в стеклопакетах обычно вырезаются в соответствии с размером шланга кондиционера. При этом очень важно сохранить герметичность и целостность стекла. Поэтому изготовление и установка таких стеклопакетов требуют ювелирной точности. Следовательно, для выполнения данных работ потребуется профессиональная помощь. Стеклопакеты с отверстием ни в коем случае не нужно устанавливать самостоятельно.

Чтобы проверить качество изготовленного стеклопакета, на любом оконном производстве есть такой специалист, как контроллер ОТК. Именно он оценивает качество защитной пленки и функциональность готового стеклопакета.

Качественным считается стеклопакет, на котором нет следов повреждений. К тому же на стеклопакете не должна быть содрана защитная пленка. Также стоит отметить, что функциональность готового изделия должна соответствовать листу заказа. Изготовление такого стеклопакета позволяет рассчитывать на то, что у заказчика не будет нареканий к данной продукции.

В ходе технического контроля специалист должен проверить работу створок, качество установки уплотнительной резины, обвязку фурнитуры и т.д. Только после того, как контроллер ОТК убедится в соответствии окна всем требованиям, оно отправляется к заказчику.

Изготовление арочных окон

Разобравшись с тем, как изготовляют пластиковые окна, следует поговорить об особенностях производства арочных оконных конструкций. Для изготовления арочных окон выполняется на порядок больше операций. Ключевым этапом производственного процесса является гнутье пластикового профиля. Для этого используются специальные столы. Также для гнутья пластикового хлыста потребуется его предварительный разогрев до температуры 150 градусов. За счет этого процесса ПВХ-профиль становится податливым для изгиба. При этом он сохраняет форму и необходимую геометрию ребер жесткости.

Остается добавить, что пластиковое окно – это лишь часть конструкции. Параллельно с производством окон осуществляется изготовление подоконников, водоотливов, откосных панелей и других элементов оконной конструкции. Для установки пластикового окна также понадобится монтажная пена, крепежные элементы, силикон и прочие материалы.

Вернуться к списку

Отзывы (113)
Айрат
09.09.2021
Однозначно рекомендую Галерея Окон! В очередной раз обратился к ним за услугами. Заводское качество проверенное временем на личном опыте спустя 6 лет. Знаю что их услугами пользуются многие крупные организации, поскольку используется высокотехнологичное иностранное оборудование и качественное сырье. Вся информация по этому поводу есть в инете (ютуб). Для себя узнал что в отличие от многих тонировку делают внутри стеклопакета путём напыления, никакой пленки! Гарантия 5 лет , что выгодно отличает в сравнении с мелкими производителями либо компаниями других регионов. Во всяком случае, очевидно, что иной выбор усложнит обращение в случае гарантийного обслуживания. Грамотный и высококвалифицированный персонал, монтажники с большим опытом! Менеджер Резеда быстро откликается на все вопросы. Помогла выбрать нужный материал, наглядно показала тонировку бронза , серебро и мультифункциональные. Объяснила допустимость изготовления офисной двери без инпоста (поперечиной горизонтальной) с разрешения главного технолога. Это очень важный момент, если покупатель приходит не подготовленный , как часто это бывает, поскольку можно нивелировать между эстетикой и конструктивными возможностями! Советую поторопиться с выбором , рост цен неизбежен !
Цюрупы, 91/93
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту