! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08 ! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08
Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа13

Какие лучше выбрать жалюзи для балкона?

03.05.2022

Учитывая, что балкон постоянно освещается солнечными лучами, при обустройстве этого помещения следует позаботиться о покупке жалюзи. Учитывая огромное количество моделей, выбор окажется довольно-таки сложной задачей. Чтобы ее упростить, покупателю рекомендуется учитывать материал и конструктивные особенности.

Содержание:

Материал

Жалюзи на балкон могут быть:

  • тканевыми;
  • пластиковыми;
  • алюминиевыми;
  • деревянными.

Тканевые модели качественно защищают от солнца. Несмотря на плотность, они являются препятствием для свежего воздуха. Преимущество тканевой драпировки заключается в ее способности создать уютную атмосферу. Плюсом считается и разнообразие цветов. Из-за неспособности сохранять начальную форму ткань не используется для производства горизонтальных ламелей. Поэтому этот материал подходит только для изготовления рулонных или вертикальных занавесок. Минусом ткани считается ее склонность к загрязнению. Из-за этой особенности тканевые полотна нужно периодически мыть.

жалюзи на балкон

Пластиковые ламели органично вписываются в минималистичный интерьер. Их минусом считается минимум доступных вариантов. Однако свою функцию жалюзи из пластика выполняют качественно. Этот материал используется для производства и вертикальных, и горизонтальных ламелей. Кроме надежной защиты от солнца, пластиковые жалюзи на окна, отличаются простотой эксплуатации. Для очистки достаточно обыкновенного мыльного раствора. Минусом пластиковых ламелей считается хрупкость. При неаккуратной эксплуатации существует риск их поломки. Еще один недостаток – в отличие от тканевых аналогов, пластиковые жалюзи не пропускают свежий воздух.

Алюминиевые жалюзи на пластиковые окна не подвержены негативному воздействию окружающей среды. Но и они не обеспечивают достаточную пропускную способность воздуха. Минусом алюминия считается его склонность чрезмерно нагреваться под лучами солнца. Но у этого материала есть и значительное преимущество – способность блокировать шум, доносящийся с улицы.

Деревянные модели чувствительны к высокому уровня влажности или ее недостаточности. Поэтому на балконе они используются крайне редко. Но если отмечать плюсы этого варианта, то нужно выделить его экологичность и безопасность для человека. Дерево – нетоксичный материал.

Конструктивные особенности

Этот параметр делит жалюзи на 2 типа – вертикальные и горизонтальные. Вертикальные модели имеют широкие ламели, для управления которыми используется специальный механизм. Чтобы обеспечить стабильность таких занавесок, для их утяжеления используются вставки из дерева или пластика. Ходовой механизм находится в карнизе.

Среди преимуществ вертикальных моделей нужно отметить разнообразие вариантов. Они могут закрывать либо только окно, либо всю стену до пола. Преимуществом этого варианта считается и простота монтажа.

жалюзи на балкон

Для управления горизонтальными жалюзи используется механизм, располагающийся в карнизе. Это перетяжка для веревки, используемая в качестве контроллера. Управляя шнурами, можно поднимать и опускать жалюзи на требуемую высоту.

Преимущество этого вида заключается в его удобстве. Подобные шторы не путаются и не бренчат при проветривании. К плюсам относится легкость ухода за ламелями. Преимуществом считается и способность горизонтальных жалюзи визуально увеличивать пространство балкона.

Но у таких занавесок есть недостатки. Они требуют использования множества управляющих механизмов. Минусом считается и невозможность установки на оконную раму из алюминия.

Также существуют рулонные модели. Для их монтажа используется блок, устанавливаемый на карнизе. Рулонные занавески устанавливаются непосредственно на оконную раму. Эта особенность гарантирует максимально прочное крепление. Для скручивания штор в рулон используются 2 веревки и утяжелительная спица.

Регулировка рулонных жалюзи выполняется посредством подъема/опускания занавеси. Причем каждый рулон регулируется отдельно. Поэтому необходимо отдельно регулировать все оконные блоки балкона.

Плюсом рулонных жалюзи считается простота ухода. Они также отличаются большим количеством вариантов и оригинальностью.

Критерии выбора

При выборе жалюзи для обустройства балкона нужно учитывать требования и предпочтения владельца квартиры или дома. Дополнительно нужно сделать акцент на оформлении балкона. Занавески должны гармонировать с интерьером как балкона, так и квартиры. Важно учитывать и назначение балкона. Он может использоваться, как офис, зимний сад, место для отдыха и т.д. В зависимости от целей применения, потребуется различная степень светофильтрации.

жалюзи на балкон

Важным критерием считается длина занавесок. Обычно они используются для закрытия исключительно проема. Но вертикальные занавески могут использоваться и для закрытия всей стены от потолка до пола. Их можно установить, например, на балконную дверь. Вертикальные жалюзи также используются для скрытия неприглядных особенностей балкона. Например, ими можно скрыть батарею или изъяны, оставшиеся после ремонта.

Но при выборе в пользу длинных моделей, но учитывать особенности их использования. Во-первых, они могут путаться во время проветривания. Во-вторых, при открытии дверной или оконной конструкции будут возникать неудобства.

Если используются жалюзи, которые будут скрывать только проем, нужно учитывать, что на всеобщее обозрение выставляется подоконник. То же самое касается и пространства под ним. При выборе «коротких» жалюзи нужно знать, что они должны быть на 50 мм уже рамы.

При подборе жалюзи стоит сделать акцент и на поворотном механизме. Обычно это свисающая от управляющего устройства веревка или цепочка. Управление этим механизмом не вызовет проблем. Но нужно учитывать качество его исполнения. О нем свидетельствует цвет пластика. Он должен быть белоснежным. Иначе механизм быстро выйдет из строя.

Вернуться к списку

Отзывы (360)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту