Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа10

Рулонные шторы на кухню

06.01.2020

Рулонные шторы представляют собой полотно, которое крепится к фиксатору и цепному механизму, за счет этого  их можно поднимать, опускать или скручивать. По строению конструкция похожа на жалюзи, но главное отличие в том, что полотно едино.

Содержание:

Материалы для рулонных штор

Перед покупкой рольштор нужно определиться с материалом, который лучше подойдет для вашего интерьера. Ниже опишем самые распространенные фактуры:

Ткань. Материал применяется для интерьеров, где нужно подчеркнуть натуральность. Но такие фактуры требуют должного ухода, при неаккуратном использовании полотна могут деформироваться.

рулонные шторы их ткани

Смесовая ткань. Этот материал схож с простой тканью, но отличается повышенной прочностью, что делает его распространенным среди покупателей.

рулонные шторы их смесовой ткани

Бамбук, джут. Такие полотна подходят для людей, кто ценит экологичность. Глядя на такие шторы, можно в зимние вечера помечтать о теплых островах. В зависимости от интерьера, можно подобрать полотна разного плетение и оттенка.

бамбук

Полиэстер. Материал сочетает в себе массу преимуществ: он защищает от проникновения солнечных лучей, прост в уходе, долговечен, не деформируется при повышенной влажности и перепадах температур. Можно выбрать оттенок под свою цветовую гамму.

полиэстер

Цвета рулонных штор

Оттенок штор на кухне играет большую роль в восприятии этой комнаты. Выбор цвета зависит от ориентации окна, предпочтений хозяина, нужно не забывать, что зачастую кухня – это место для сбора гостей.

Если окна выходят на южную сторону, нужно выбирать холодные тона, если окна расположены по другую сторону, то стоит использовать светлые оттенки, которые согреют вас и придадут веселого настроения в непогоду. Ниже опишем самые распространенные варианты, уместные для кухни:

Белый. Это самый универсальный оттенок, который подойдет для помещения любого стиля. Его главное достоинство – зрительно увеличить площадь кухни и добавить чистоты. Оттенок идеально подойдет, если окна расположены на южной стороне.

белые рулонные шторы

Красный. Цвет подходит для энергетических семей. С его помощью можно добавить не только яркости в обычные будни, но и сделать кухню уютной и теплой.

красные шторы на кухне

Зеленый. Еще один универсальный цвет: выбирайте разные оттенки и используйте их на северной и южной стороне. Оливковый цвет хорошо подходит для холодных кухонь, изумрудный подойдет для южных стороны.

зеленый цвет

Бирюзовый. Этот оттенок положительно воздействует на нервную систему, он способен успокаивать человека и делать атмосферу уютной.

бирюзовые шторы

Фиолетовый. Один из редких оттенков, который выбирают владельцы кухонь. Он идеально подходит творческим личностям, а в сочетании с мебелью, подобранной в тон интерьера, смотрится дорого и стильно.

фиолетовый оттенок

Оранжевый. Цвет, который подходит для улучшения настроения, он идеально впишется в кухни, окна которых выходят на север.

оранжевые  рулонные шторы

Для того чтобы ваша кухня смотрелась стильно, оттенок штор и стен должен отличаться. Стоит помнить, что окно должно выделяться, а не сливаться на фоне остальных предметов. Но стоит придерживаться общей концепции помещения, если кухня выполнена в пастельных тонах, то и роллеты должны быть светлых оттенков. Если у вас плитка или кухонный фартук с узорами, то шторы могут быть тоже с орнаментами. В помещениях с небольшой площадью стоит выбирать светлые или яркие оттенки, избегая темных тонов.

Нестандартные решения в интерьере кухни

Подобрать рулонные шторы на кухню очень просто, если дома расположены окна стандартного размера. Но как же использовать рольшторы, если речь идет о нестандартных решениях. Опишем самые распространенные ситуации:

  1. Окно с балконной дверью. Кассетные шторы можно установить не только на окна, но и на балконные двери. Но при монтаже необходимо иметь в виду, что верхний механизм занимает место и может препятствовать открыванию двери полностью.
  2. Окна с форточкой. Римские шторы можно использовать даже для окон с небольшой форточкой – полотна не провисают, а поэтому они будут смотреться привлекательно и удобно. Идей, как их монтировать существует много, гораздо важнее подобрать роллеты под стиль помещения.
  3. Эркер. Если в кухне несколько окон, расположенных не на одной стене, имеющие закругленную форму, лучшим решением будет использование рулонных штор, нежели простых занавесок.
  4. Несколько окон без карниза. Если у вас расположены окна на разных стенах, их можно занавесить рулонными шторами не используя карнизов. За счет такого приема удастся зонировать пространство.

Рулонные шторы для кухни – это самый практичный вариант: они смотрятся стильно в любом интерьере, легко моются, защищают от солнца и посторонних глаз. Самое главное – это подобрать их под общий дизайн и проводить своевременную уборку.

Вернуться к списку

Отзывы (91)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
18 лет
18 лет стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту