Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа11

Как утеплить входную дверь в частном доме

20.01.2021

С целью защиты квартиры или частного дома от потерь тепла многие хозяева принимают решение об утеплении входной двери. Правильно выполненные работы по теплоизоляции способны не только сократить потери тепла, но и обеспечить больший комфорт при проживании в доме. Более того, дополнительные теплоизоляционные свойства двери неизбежно приведут к экономии на отоплении, поэтому такие действия полностью себя оправдывают. Сегодня мы поговорим о том, как утеплить входную дверь и какие действия предпринять для выполнения поставленной задачи.

Содержание:

Особенности утепления и основные виды используемых материалов


инструкции по утеплению
Современные наружные двери, которые продаются в специализированных магазинах, чаще всего имеют уже готовое внутреннее утепление. Однако если говорить о старых полотнах, то многие из них уже не соответствуют требованиям СНиПа относительно теплоизоляции, что приводит к значительным потерям тепла.

Не следует также забывать о том, что слабое утепление дверного полотна, а также отсутствие терморазрыва способно при сильных морозах приводить даже к ее сквозному промерзанию. Утеплять можно как металлические и деревянные, так и пластиковые двери, поскольку здесь применяется одинаковая технология.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент утеплительных материалов, которые можно использовать в качестве теплоизоляции. Каждый из них имеет свои особенности, характеристики и правила монтажа, что следует учитывать при использовании. Для лучшего понимания того, как утеплить входную дверь в частном доме, их следует рассмотреть подробнее:

1. Поролон. Является наиболее простым и доступным для многих хозяев решением, поскольку отличается простотой и универсальностью практического применения. По теплоизоляционным свойствам он несколько уступает другим материалам, однако низкая цена делает его одним из самых доступных средств для утепления дверных полотен.

2. Минеральная вата. Утеплитель на основе базальтовых или минеральных волокон, который не только эффективно поглощает тепло, но и обладает способностью поглощать акустические волны. Благодаря этому помимо утепления, хозяева получают еще и хорошие звукоизоляционные свойства, что также имеет важное значение, особенно при выходе дверей на оживленную улицу. Минеральная вата легко сжимается и отличается простотой монтажа.

3.Пенополиуретан. Отличается тем, что наносится в виде влажной пены, которая при высыхании заполняет все щели и полости, обеспечивая тем самым самую эффективную теплоизоляцию. Вместе с тем для выполнения работы не обойтись без специального оборудования, что влечет за собой дополнительные финансовые затраты для хозяев.

4.Вспененный полиэтилен (изолон). Имеет высокие теплоизоляционные характеристики за счет плотной структуры, обладая при этом небольшой толщиной. Удобство монтажа обеспечивается наличием клейкой основы, поэтому легко фиксируется на любой основе.

5.Пенополистирол. Отличается плотной структурой, а также нулевой гигроскопичностью, благодаря чему совершенно не боится влаги (конденсата). Более того, материал считается негорючим, так как обладает свойствами самозатухания.

Использование уплотнителя как неотъемлемой части общей теплоизоляции двери

уплотнитель Рассматривая вопрос о том, как утеплить дверь, следует также обязательно использовать уплотнительные материалы. Они необходимы для того, чтобы эффективно заделать щели, через которые вовнутрь может проникать холодный воздух. Обычно уплотнитель используется для заделки по всему периметру не только дверного полотна, но и коробки, обеспечивая тем самым эффективную термоизоляцию.

В качестве уплотнительных материалов сегодня применяются полиуретановые полосы, каучуковые и силиконовые уплотнители, термопластровые ленты и поролон. Принимая во внимание высокие эксплуатационные нагрузки и постоянную деформацию, которой подвергается такой уплотнитель, лучше всего использовать изделия из каучука, которые отличаются высокой физической прочностью и устойчивостью к износу. Если дует из дверей, то уплотнитель нужно применять обязательно.

Пошаговая инструкция по утеплению двери

инструкции по утеплению
При выборе подходящего утеплителя принимают во внимание ряд параметров: общую массу утеплителя и обивки, которая не должна способствовать сильном утяжелению дверного полотна, а также толщину материла, которая не должна создавать препятствия для нормального функционирования всех элементов входной группы. Всю работу по утеплению дверного полотна в частном доме или квартире можно поделить на следующие этапы:

1. Определение с подходящим материалом и подготовка инструментов (шуруповерт, рулетка, канцелярский нож, молоток, ножовка, строительный степлер).

2. Подготовительные работы: снятие дверного полотна, демонтаж обшивки при ее наличии, откручивание петель и дверной фурнитуры, а также удаление старого изоляционного материала.

3. Выполнение раскройки и укладка утеплителя. С учетом предварительно выполненных замеров утеплительный материал раскраивают, после чего фиксируют на дверном полотне при помощи строительного степлера.

4. Обшивка дверного полотна декоративным материалом. Для защиты утеплителя от износа, а также обеспечения эстетически привлекательного вида укладывают отделочный слой, в качестве которого чаще всего выступает дерматин.

5. Фиксация уплотнительной ленты по всему периметру дверного полотна и коробки, что позволяет заделать имеющиеся щели.

При необходимости во время утепления можно дополнительно сформировать гидрозащиту, которая позволяет исключить проникновение вовнутрь влаги, что важно в местах повышенной влажности. По окончании работы на дверное полотно обратно вешается вся фурнитура, а дверь устанавливается на место.

Заключение

С учетом вышеизложенного каждый хозяин уже знает, как утеплить дверь в частном доме, что позволит добиться максимальной эффективности. Единственное, особенное внимание следует уделить качеству приобретаемого материала, поэтому совершать покупку нужно только в надежных и проверенных магазинах, где продавец может предоставить гарантию на утеплитель.

Вернуться к списку

Отзывы (127)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту