Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа10

Как снять пластиковое окно?

20.04.2019

Перед тем, как снять окно стеклопакета, стоит помнить, что этот процесс является очень сложным и трудоемким. Поэтому для выполнения демонтажных работ все-таки рекомендуется воспользоваться услугами опытных специалистов, которые имеют все необходимое оснащение. Если же хозяин дома или квартиры твердо уверен в своих способностях, ему следует придерживаться следующей инструкции. Благодаря этой инструкции, можно исключить такие вопросы: как снять ручку с окна, как демонтировать отлив и т.д.

Содержание:

  1. Инструменты для снятия пластикового окна
  2. Инструкция демонтажа стелопакета
  3. Снятие отдельных частей

Инструменты для снятия пластикового окна

инструменты для снятия пластикового окна

Перед тем, как снять окно, следует позаботиться о подборе всех необходимых инструментов. Для демонтажа пластикового окна понадобятся:

  • плоскогубцы;
  • молоток;
  • стамеска;
  • большая плоская и тонкая отвертки.

Для выполнения демонтажных работ также может понадобиться острый нож, маленький лом, шпатель, ножовка, шуруповерт и перфоратор.

Стоит добавить, что подготовительные работы заключаются не только в поиске нужных инструментов. Перед демонтажем также стоит позаботиться о подготовке помещения. Из него нужно вынести бытовую технику, мебель и ковры. За счет этого должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к окну и защита ценных вещей от пыли и грязи.

Инструкция демонтажа стелопакета

Первый этап работ – это демонтаж стеклопакета. Но прежде чем приступить к демонтажу, стоит определить тип створки в окне. Она может быть открывающейся или не открывающейся. В первом случае демонтажные работы выполняются на самом окне. Во втором случае окно необходимо закрыть или снять с петель.

демонтаж стеклопакета

Демонтаж начинается с отсоединения штапиков. Для этого может использоваться острый нож или шпатель. Демонтаж нужно начинать с вертикальных штапиков. В отверстие между штапиком и оконной рамой следует вставить нож и аккуратно поддеть его. Далее выполняется отсоединение штапиков по всей длине рамы. С целью подбивания также может использоваться молоток. Подобным ообразом демонтируются и короткие штапики.

Затем начинается процесс демонтажа стеклопакета. Данную операцию желательно выполнять в строительных перчатках. Стеклопакет необходимо прижать с внешней стороны и аккуратно извлечь. После демонтажа стеклопакета нужно проверить подкладки на раме. Если они сдвинуты, их нужно вернуть на начальное положение.

Далее выполняется демонтаж створки. Перед тем, как снять створку окна, необходимо позаботиться о вставке ручки (если ее нет). Ручка должна быть переведена в положение «открыто». После этого необходимо выбить из петель шпиндель. С этой целью используется молоток и тонкая отвертка. Стоит учитывать, что диаметр отвертки должен быть немного меньше диаметра шпинделя. Альтернативой тонкой отвертке может быть гвоздь.

После того, как шпиндель будет выбит из петли, нужно потянуть створку вверх и немного на себя. Благодаря этому движению, она легко снимется с пазов.

Следующий этап демонтажных работ – обеспечение «выхода» для оконной рамы. Для этого нужно сбить штукатурку, прилегающую с внутренней стороны откосов. Если откосы выполнены из гипсокартона или пластика, то эта задача заметно упрощается. В противном случае может понадобиться перфоратор. Этот инструмент стоит использовать чрезвычайно аккуратно, так как существует риск повреждения поверхности окна.

Снятие отдельных частей

снятие отдельных частей окна

На завершающем этапе работ выполняется демонтаж отдельных частей пластиковго окна. Сначала демонтируются отлив и подоконник. Для демонтажа отлива нужно выкрутить несколько саморезов и вынуть его легким рывком. Демонтаж подоконника также выполняется путем рывка с небольшим усилием.

Далее выполняется демонтаж оконной рамы. Для этого могут понадобиться такие инструменты, как шуруповерт, крестовая отвертка, пассатижи и гвоздодер. При помощи ножовки прорезывается монтажная пена по всему периметру окна. Благодаря этому действию, рама может быть аккуратно вынута из оконного проема. Для предотвращения риска повреждения поверхности рамы, рекомендуется выполнять постукивания резиновым молотком.

На последнем этапе работ демонтируется вся используемая фурнитура пластикового окна. Для демонтажа ручек запирающего механизма окон, пазов для сеток, глухих ручек и прочих фурнитурных элементов используется шуруповерт и крестовая отвертка. Для того чтобы не запутаться, желательно сделать метки – какая фурнитура для чего нужна.


Вернуться к списку

Отзывы (30)
Маргарита
30.12.2019
Мы в конце ноября въехали в новый дом в Затоне. Из окон сифонило так, что дома можно было ходить только в свитере и теплой кофте, на ногах толстенные носки. Спали под двумя пуховыми одеялами. Сын болел не переставая. Мы были очень расстроены, т.к квартира по цене вышла дорогая, а тут еще значит и окна менять надо. Короче, в копеечку влетает это все. На дворе зима, а пока окна будут менять, то значит в квартире будет ужасно холодно, а у меня ребенок маленький. В общем мы решили отложить этот вопрос до конца весны, пока не потеплеет. А тут ехали по Ахметова и обратили внимание на салон Галерея окон. Зашли ради интереса цены узнать, не собирались окна ставить. Девушка, не помню как ее зовут, предложила нам теплый монтаж. Оказывается такой существует. Это когда оконный проем специальным тентом закрывают. В итоге в квартире температура приемлемая остается, пока окна менять будут. Короче мы согласились, поменяли окна с теплым монтажом. Слава Богу! Теперь хоть тепло и уютно дома стало, а то не очень-то приятно было бы НГ встречать со сквозняками и чуть ли не в валинках дома!
Уфа, Ахметова, 273
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
18 лет
18 лет стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Уфа, Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Уфа, Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Уфа, Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Уфа, Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Уфа, Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Уфа, Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Уфа, Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Уфа, Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Уфа, Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Уфа, Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту