Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа10

Как повесить рулонные шторы?

01.04.2019

Рулонные шторы пользуются популярностью среди покупателей, благодаря компактному виду, практичности, доступной цене, легкости монтажа и ухода. Изменяя длину полотна, легко можно регулировать уровень освещенности в помещении. Разнообразие конструкций позволяет подобрать рольшторы под любой интерьер. Но многие не знают, как повесить рулонные шторы на пластиковые окна.

Содержание:

  1. Необходимые инструменты
  2. Монтаж штор
  3. Способы размещения рулонных штор

Необходимые инструменты

Необходимо подготовить требующиеся для работы инструменты:

  • шуруповерт;
  • саморезы;
  • дрель или перфоратор;
  • уровень и карандаш для разметки;
  • ножницы;
  • скотч.
инструменты для размещения рулонных штор

Монтаж штор

как повесить рулонные шторы Рулон штор выбирают по ширине окна или на желаемую величину, если предусмотрено крепление к стене. В этом случае полотно может выходить за пределы окна на 20 см. При креплении поверх окна или под полотком ширина должна быть не менее 5 см. Монтаж на створку требует 2 см отступа.

Самый надежный способ установки – фиксация штор кассетного типа саморезами. Придется нарушить целостность стены, рамы или потолка, проделав отверстия под крепления. Монтаж требует знаний и навыков работы с инструментом, так как ошибка может стоить нарушением внешнего вида интерьера.

Разметьте места крепления кронштейнов карандашом. Правильность разметки проконтролируйте с помощью уровня. Просверлите отверстия, установите и зафиксируйте крепежные элементы, заглушки. Установите короб на саморезы. Боковые направляющие зафиксируйте скотчем. Для этого наклейте его на место соединения, снимите защитную пленку с другой стороны, и присоедините к стене. Вставьте рулон с полотном в кронштейны, прикройте крышками. Смонтируйте фиксатор цепи.

Многие интересуются, как повесить рулонные шторы без порчи поверхности окна. Для этого можете воспользоваться пружинными контейнерами. Этот способ пригоден для открывающихся створок. Воспользовавшись уровнем, отметьте середину створки. Наметьте места расположения кронштейнов. Затем установите и наденьте боковые крышки. Вставьте рулон с полотном.

Следующий способ крепления рулонных штор – с помощью скотча. Место присоединения обезжирьте спиртом для прочности сцепления с поверхностью. Приклейте липучую ленту на кронштейны, прикрепите к поверхности створки, слегка прижимая. Установите боковые крышки, вставьте рулон. Убедитесь в правильном положении штор, снимите их на несколько часов, чтобы крепления нормально зафиксировались.

Если рольшторы установлены по всем правилам, то они должны надежно работать, бесшумно открываться и закрываться.   

Способы размещения рулонных штор

Существуют разнообразные способы размещения рольштор. Используют в зависимости от дизайна помещения, размеров окна, вида штор следующие типы монтажа:

  • на створку окна – простой и доступный вид установки, позволяющий рационально использовать свободное место подоконника. Обычно выбирают легкий тип конструкции рольштор, сочетающийся с обычными тюлевыми занавесками;
  • к раме – годится для глубоких оконных проемов. Мало употребляемый способ, так как требует постоянно закрытых створок без форточек;
  • на стену – эффектно в маленьких помещениях, так как визуально расширяет окно, создавая вид просторной квартиры;
  • на потолок – разумное решение для комнаты с низким потолком, тесные квартирки кажутся просторнее.
способы размещения рулонных штор

На вид размещения рулонных штор влияет вид конструкции, которая бывает:

  • открытой – представляющей собой вал с намотанным полотном. В систему входят крепежные уголки, цепочки или шнуры для поднятия штор, рама для удержания ткани в расправленном состоянии. Распространены мини-роллеты, крепящиеся непосредственно к створке обычным двусторонним скотчем;
  • закрытой – кассетный тип, состоящий из вала с полотном, заключенным в пластиковый короб. Защитная конструкция предохраняет шторы от деформации, способствует равномерному прилеганию к окну.

Крепление рольштор крупных размеров осуществляют с помощью саморезов. Мини-роллеты крепят клеящей лентой.

Тип размещения рулонных штор выбирают в зависимости от:

  • размеров оконного проема;
  • высоты потолка;
  • площади помещения;
  • дизайна стен и потолка;
  • наличия, размеров подоконника.

При сильно выступающем подоконнике рольштор вешают на створке, используя мини-роллеты.

Некоторые рекомендации помогут вам точно выбрать тип конструкции и установки рольштор:

  • в жарком помещении старайтесь не использовать крепление на скотч, так как клеевая поверхность быстро плавится;
  • на открывающихся створках хорошо смотрятся мини-роллеты;
  • если у вас широкий подоконник, установите шторы на раму. Такой монтаж рекомендован и для глухих створок.

Вы узнали, как повесить рулонные шторы на окно, и вполне можете самостоятельно это сделать, выбрав подходящий вид монтажа для вашего дизайна. В продаже имеется большое количество разнообразных по цвету, конструкции рулонных штор.


Вернуться к списку

Отзывы (30)
Маргарита
30.12.2019
Мы в конце ноября въехали в новый дом в Затоне. Из окон сифонило так, что дома можно было ходить только в свитере и теплой кофте, на ногах толстенные носки. Спали под двумя пуховыми одеялами. Сын болел не переставая. Мы были очень расстроены, т.к квартира по цене вышла дорогая, а тут еще значит и окна менять надо. Короче, в копеечку влетает это все. На дворе зима, а пока окна будут менять, то значит в квартире будет ужасно холодно, а у меня ребенок маленький. В общем мы решили отложить этот вопрос до конца весны, пока не потеплеет. А тут ехали по Ахметова и обратили внимание на салон Галерея окон. Зашли ради интереса цены узнать, не собирались окна ставить. Девушка, не помню как ее зовут, предложила нам теплый монтаж. Оказывается такой существует. Это когда оконный проем специальным тентом закрывают. В итоге в квартире температура приемлемая остается, пока окна менять будут. Короче мы согласились, поменяли окна с теплым монтажом. Слава Богу! Теперь хоть тепло и уютно дома стало, а то не очень-то приятно было бы НГ встречать со сквозняками и чуть ли не в валинках дома!
Уфа, Ахметова, 273
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
18 лет
18 лет стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Уфа, Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Уфа, Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Уфа, Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Уфа, Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Уфа, Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Уфа, Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Уфа, Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Уфа, Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Уфа, Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Уфа, Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту