Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа11

Защелка для балконной двери: виды и способы установки

24.08.2021

Одним из важнейших фурнитурных элементов, используемых в пластиковых балконных дверях, является защелка. Она необходима для предотвращения ситуации, когда человек, выйдя на балкон, остается там наглухо запертым. Из подобной ситуации есть только 2 выхода. Во-первых, можно выбить стекло. Во-вторых, есть и более гуманный способ решения проблемы, предусматривающий вызов МЧС.

И все-таки наилучшим решением подобной проблемы является защелка для пластиковой двери. В таком случае при выходе на балкон можно захлопнуть за собой двери и не переживать о том, что затем она не откроется. Преимущество защелки также заключается в том, что она способствует предотвращению попадания дыма сигарет в квартиру. Поэтому такая фурнитура актуальна для курильщиков и членов их семей.

Содержание:
  • Виды защелок для балконной двери
  • Установка защелки
  • Заключение
  • Виды защелок для балконной двери

    Перед тем,как установить защелку, следует подобрать подходящий вариант этого фурнитурного элемента. Существует 2 основных варианта – механическая и магнитная защелка.

    Механические защелки делятся на несколько видов. Наиболее востребованным вариантом являются роликовые защелки. Они предусматривают установку на торец двери ролика. При этом на раме фиксируется ответная часть, обеспечивающая удержание данного ролика. В этой части есть 2 подпружиненных зацепа, которые захватывают ролик.

    зещелка для двери

    Также существует фалевая защелка. Она считается более надежным и долговечным вариантом. Особенность этой защелки заключается в потребности замены замка. Данный факт обусловлен тем, что такая защелка является частью этого замка.

    К тому же установка подобной защелки требует определенной подготовки. Поэтому к данному процессу обычно привлекаются квалифицированные специалисты с необходимыми инструментами.

    На балконных дверях также могут использоваться шпингалеты. Они представляют собой механизм, предназначенный для установки с внутренней или наружной стороны дверной конструкции. Шпингалеты обеспечивают надежное удержание дверного полотна. К тому же они отличаются длительным сроком службы. Но у таких защелок есть 2 существенных недостатка. Во-первых, они не отличаются эстетичностью. Во-вторых, при возникновении форс-мажорной ситуации придется ломать дверь или даже выбивать стеклопакет.

    Что касается магнитных защелок, то они отличаются простотой, доступностью и функциональностью. При использовании этой фурнитуры предусматривается прикручивание металлической пластины к торцу полотна. При этом на раму устанавливается ответная часть с магнитом. Во время прикрытия двери происходит захват магнитом металлической пластины. За счет этого и обеспечивается удержание дверного полотна. Учитывая простоту этого фурнитурного элемента и его принципа действия, он считается самым надежным и долговечным вариантом защелки на балконную дверь.

    зещелка для двери

    Установка защелки

    Особенности монтажа защелки на балконную дверь зависят от типа устанавливаемого механизма. При установке роликовой защелки сначала необходимо монтировать ролик на полотно. Для этого с торца двери вкручивается ближний к ручке саморез. Далее на это место прикручивается ролик. В ходе данного процесса следует позаботиться о том, чтобы саморез был длиннее ролика. Благодаря этому, он компенсирует разницу между длиной ролика и размерами дверного полотна. При этом не стоит переусердствовать. Выбор чересчур длинного самореза может привести к повреждению стеклопакета.

    зещелка для двери

    Монтаж ответной части начинается только после разметки местонахождения ролика. Для этого следует приложить линейку к центру ролика в горизонтальном положении и отметить на фронтальной части дверного полотна его местонахождение. Затем разметку необходимо перенести на раму.

    В ходе монтажа нужно убедиться в точности входа ролика. Это можно сделать путем закрытия и открытия двери. Данную процедуру необходимо повторить несколько раз. Если в ходе проверки не возникло проблем, то после верхнего необходимо вкрутить и нижний саморез.

    Установка магнитной защелки также имеет несколько особенностей. Но процесс монтажа начинается аналогичным образом – с вкручивания ближнего к ручке самореза. Затем на данном участке крепится металлическая планка.

    После этого следует немного прикрыть балконную дверь и отметить на раме границы металлической рамы. Далее необходимо прикрутить к раме ответную часть магнитной защелки.

    Заключение

    В качестве защелки на балконной пластиковой двери рекомендуется использовать роликовые или магнитные фурнитурные элементы. Они надежно удержат створку от самопроизвольного открывания. При этом стоит понимать, что подобные защелки не могут использоваться в целях защиты от несанкционированного проникновения в дом или квартиру.

Вернуться к списку

Отзывы (113)
Айрат
09.09.2021
Однозначно рекомендую Галерея Окон! В очередной раз обратился к ним за услугами. Заводское качество проверенное временем на личном опыте спустя 6 лет. Знаю что их услугами пользуются многие крупные организации, поскольку используется высокотехнологичное иностранное оборудование и качественное сырье. Вся информация по этому поводу есть в инете (ютуб). Для себя узнал что в отличие от многих тонировку делают внутри стеклопакета путём напыления, никакой пленки! Гарантия 5 лет , что выгодно отличает в сравнении с мелкими производителями либо компаниями других регионов. Во всяком случае, очевидно, что иной выбор усложнит обращение в случае гарантийного обслуживания. Грамотный и высококвалифицированный персонал, монтажники с большим опытом! Менеджер Резеда быстро откликается на все вопросы. Помогла выбрать нужный материал, наглядно показала тонировку бронза , серебро и мультифункциональные. Объяснила допустимость изготовления офисной двери без инпоста (поперечиной горизонтальной) с разрешения главного технолога. Это очень важный момент, если покупатель приходит не подготовленный , как часто это бывает, поскольку можно нивелировать между эстетикой и конструктивными возможностями! Советую поторопиться с выбором , рост цен неизбежен !
Цюрупы, 91/93
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту