! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08 ! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08
Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа13

Виды остекления балконов и лоджий

05.06.2022

Остекление должно начинаться с определения назначения балкона. Он может использоваться, как кладовая, зимний сад, кабинет, отдельная комната и т.д. Назначение влияет на тип остекления – холодное или теплое.

Содержание:

Холодное остекление

Если балкон будет использоваться в качестве кладовой для хранения консерваций и сезонных вещей, то потребуется именно этот тип остекления. Он не требует капитального утепления помещения. Для его обустройства понадобится только ограждение от попадания на балкон ветра и осадков.

остекление лоджий и балконов

Холодное остекление балконов может быть безрамным, раздвижным или распашным. Безрамное остекление предусматривает установку полотен из закаленного стекла. Для герметизации стыков используется силиконовый уплотнитель. Преимуществом безрамной технологии считается красивый вид, который открывается из окна без переплетов. К плюсам также относится легкость оконной конструкции. Этот нюанс позволяет остеклить безрамными окнами лоджии и балконы в любом состоянии.

При обустройстве балконов с раздвижными окнами может использоваться «холодный» алюминий или пластик. Первый вариант считается более распространенным. Его преимущество заключается в легкости. Поэтому «холодный» алюминий применяется даже при условии чрезмерной изношенности балконных плит. К плюсам этого варианта застекления также относится:

  • повышенная герметичность и улучшенная шумоизоляция;
  • возможность окрашивания в различные цвета;
  • возможность установки антимоскитных сеток;
  • доступность.

Если для раздвижного остекления используется многокамерный ПВХ-профиль, то можно рассчитывать на повышение степени шумоизоляции и теплосбережения. Среди преимуществ этого варианта нужно выделить возможность окрашивания, ламинирования и применения различных вариантов декора. Плюсом считается и возможность монтажа солнцезащитных или энергосберегающих стеклопакетов.

Теплое остекление

Если лоджия или балкон будут использоваться в качестве кабинета или комнаты отдыха, потребуется теплое остекление. Дополнительно нужно позаботиться об утеплении этого помещения. В частности, рекомендуется установить теплый пол и радиаторы.

Теплое остекление балконов в Уфе предполагает применение энергосберегающих распашных или раздвижных окон. Они могут быть деревянными, пластиковыми или алюминиевыми. Распашные окна оснащаются поворотными или поворотно-откидными створками. Преимущества распашного застекления заключаются в удобстве мытья окон и возможности подбирать различные профили, стеклопакеты и фурнитурные элементы. Плюсом считается и высокий уровень звуко- и теплоизоляции. На лоджии всегда будет тепло и спокойно.

Раздвижное остекление лоджий считается эргономичным. Оно подходит для небольших помещений. Такая технология обеспечивает экономию пространства и оптимальное применение свободной площади. При выборе этой технологии установленная мебель не будет мешать открытию оконных створок. К плюсам теплого раздвижного остекления также относится его премиальный вид. К тому из таких окон открывается прекрасный обзор. Минусом этой технологии считается только высокая стоимость.

Нюансы остекления лоджий и балконов

Планируя остекление лоджий в Уфе, нужно помнить о некоторых нюансах. Во-первых, нужно учитывать этаж, на котором расположена квартира. Для помещений на первом и последнем этаже потребуется противовзломная фурнитура. Дополнительно следует позаботиться об установке стеклопакетов с триплексом. Такие решения позволят защитить квартиру от злоумышленников.

остекление лоджий

Если же квартира находится на высоком этаже (от 6-го и выше), то дополнительно нужно учесть возможные ветровые нагрузки. В этой ситуации следует исключить примененин легкого алюминиевого остекления. Также не стоит выбирать раздвижную технологию застекления. Для верхних этажей рекомендуется выбрать распашное остекление.

Во-вторых, нужно учитывать, является ли сторона, на которой находится лоджия, солнечной. Если это так, то следует позаботиться о применении солнцезащитного стеклопакета. Иначе жарким летом в помещении будет невозможно находиться в полдень.

В-третьих, следует учитывать наличие детей в семье. Чтобы обеспечить безопасность детей, рекомендуется применять специальные детские замки или блокировщики. Эта фурнитура нивелирует риск того, что дети самостоятельно откроют окно в момент, когда родителей нет дома. Если в доме есть инвалиды или люди преклонного возраста, то рекомендуется установить ручку окна в нижней части створки. Такое решение позволит данным категориям людей не иметь проблем с открытием оконной створки.

Важным моментом считается и наличие или отсутствие под окном шумной автомагистрали. Если дом находится возле дороге, то следует применять многослойное стекло (триплекс). Подобный выбор гарантирует максимальную звукоизоляцию помещения. На балконе будет тихо, несмотря на то, что происходит за окном.

В заключение нужно сказать несколько слов и о дизайне оконной конструкции. Для придания ей уникальности рекомендуется выполнить ламинацию под дерево. Также допускается окрашивание оконного профиля или установка дизайнерских ручек. Дополнительно нужно учитывать, что цвет оконного профиля с наружной стороны должен соответствовать оттенку фасада дома.

Вернуться к списку

Отзывы (360)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту