Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа10

Виды москитных сеток

20.08.2020

Одной из неотъемлемых составляющих пластиковых, деревянных и других окон является москитная сетка. Она предназначена для защиты помещения от попадания насекомых и мусора с улицы. Москитные сетки также обеспечивают необходимую вентиляцию помещения.

Сегодня для комплектации пластиковых окон могут использоваться такие москитные сетки:

Рамочная

рамочная москитная сетка

Для изготовления рамочных сеток используется алюминиевый или металлопластиковый профиль. Конфигурация такой конструкции полностью повторяет оконный проем. Рамочные сетки обычно не оснащаются перекладинами. Однако если высота проема больше одного метра, посередине закрепляется поперечная планка, которая увеличит жесткость конструкции. К рамочной сетке дополнительно прилагаются универсальные крепления для установки на металлопластиковые или деревянные оконные рамы.

Главным преимуществом этого типа москитных сеток считается доступность и простота монтажа, обусловленная минимальным весом подобных конструкций.

Роллетная

роллетная москитная сетка

Роллетные москитные сетки на окна считаются относительно новым способом защиты от назойливых насекомых. Они представляют собой сетчатое полотнище, свернутое в рулон. Это полотнище прикрепляется к верхней части дверного или оконного проема. Роллетные сетки оснащаются специальным шнуром или ручкой для растягивания полотна и перекрытия открытого проема. В нижней части такой конструкции есть специальное крепление для фиксации полотнища.

Рулонная сетка считается идеальным вариантом для установки на широкие оконные проемы и балконные двери. За счет того, что такую сетку можно скрыть в короб, обеспечивается защита данного изделия от повреждений и прочих неблагоприятных факторов. Соответственно, снижается степень износа и продлевается максимальный срок службы сетки. Она может находиться на окне в течение всего года. Ее не нужно демонтировать даже при наступлении холодов. Еще один плюс – рулонные сетки предоставляют возможность регулировки степени напряжения пружины без необходимости в демонтаже этой конструкции.

К преимуществам следует отнести и тот факт, что такие сетки предназначены для монтажа со стороны улицы. Поэтому ее наличие практически незаметно изнутри помещения.

Отдельно стоит отметить и недостаток роллетных сеток – при регулярном открытии и закрытии существует риск быстрого износа конструкции. Еще один минус – такие сетки плохо поддаются ремонту.

Плиссе

москитная сетка плиссе

Это один из самых элегантных способов защиты помещения от проникновения мусора и насекомых. Москитные сетки плиссе не только выполняют свою основную функцию, но и используются в качестве элемента оконного декора. Сетки-плиссе схожи с рулонными аналогами, однако они не снабжены механизмами сворачивания.

Ключевыми особенностями таких сеток считается четкость линий, универсальность, многофункциональность и пропорциональность. Такие изделия могут быть установлены на окна любого размера и формы. К плюсам стоит отнести и тот факт, что плиссе могут быть дооснащены множеством полезных функций – «антипыльца», «светоотражение» и т.д.

Раздвижная

раздвижная москитная сетка

Подобные сетки обычно используются как дополнительный функционал к раздвижным оконным системам, предназначенным для остекления балконов. В качестве основы раздвижной сетки применяется алюминиевый профиль с соединительными пластиковыми уголками. В нижней части конструкции предусмотрены ролики, в верхней – слайдеры. На вертикальных сторонах таких сеток есть ворс, предназначенный для перекрытия технологических отверстий. Для движения такой сетки используются специальные рельсы.

Раздвижные сетки устанавливаются исключительно на внутренней стороне рамы. Эта особенность обусловлена удобством пользования и правилами безопасности. Также стоит учитывать, что установка раздвижных сеток с внутренней стороны нивелирует риск их примерзания при наступлении холодов.

На липучках

москитная сетка на липучках

Это устаревший вариант москитной сетки, который сегодня практически не используется. Единственным преимуществом такого изделия можно считать отсутствие рамы. Принцип работы данной сетки заключается в том, что по периметру окна наклеивается липучка, которая и удерживает натянутое полотно. Минусом такого способа защиты от насекомых является его надежность. Она оставляет желать лучше. Поэтому сетки на липучках используются только тогда, когда нет возможности установить другой вариант данной конструкции.

Остается добавить, что выбирая москитные сетки на двери и окна, нужно учитывать место установки этого изделия. Также следует определить точные размеры проемов, степень прочности конструкции и необходимость в дополнительном декорировании.

Вернуться к списку

Отзывы (92)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
20 лет
20 лет стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту