! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08 ! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08
Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа13

Оконные замки для детей: виды и особенности монтажа

06.06.2022

Родители должны позаботиться о безопасности ребёнка и предупредить возникновение опасных ситуаций. Ежегодно в России из окон выпадают более 1000 детей. Примерно 10% из них погибает. Чтобы сохранить жизнь ребёнку, нужно установить специальные оконные замки. Их назначение – это ограничение функциональных возможностей окна. Замки не позволят малышу самостоятельно открыть створку, поэтому предупредят падение. Ребёнок будет в безопасности, даже если родители находятся в другой комнате.

Содержание:

Виды детских замков на обычные и балконные окна

Детский замок на окна бывает разных видов, поэтому родители должны выбрать подходящий вариант. У всех приспособлений одна основная задача – сделать так, чтобы ребёнок не смог самостоятельно открыть створку. Даже если он повернёт ручку, окно не откроется. Об этом позаботится особый механизм.

замок блокиратор

У оконных замков есть и другие функции, например, эти устройства защищают домашних животных от падения с высокого этажа. Кошки или собаки не смогут открыть окно и оказаться на улице. Помимо этого, защитный механизм станет дополнительным препятствием для проникновения в жильё злоумышленников. Фурнитура для пластиковых окон поможет обезопасить дом или квартиру, поэтому многим людям нужно задуматься о её установке.

Разновидности детских замков:

  1. Блокиратор на подвижную створку окна. Для запора используются поворотные блокираторы. Их крепят вблизи створки и закрывают ключом. Подпорка не позволит без взрослых отворить окно. Минус этого механизма в том, что есть риск потерять ключ.
  2. Ручка-розетка. Принцип работы приспособления простой. Ручку нужно вставить в специальное отверстие, чтобы повернуть и открыть окно. Затем её следует вытащить и спрятать. Ребёнок без этой ручки не сможет отворить створку.
  3. Подвижные ограничители. Это пластиковая, металлическая или металлопластиковая планка. На неё есть специальные зубчики для регулировки щели открытия фиксатором. Замок не будет полностью запирать окно. Он только ограничит его свободное перемещение, оставив щель для проветривания. Обычно систему размещают вверху оконной рамы, чтобы ребёнок до неё не смог дотянуться.
  4. Врезной замок. Его устанавливают в открывающуюся створку, чтобы получить возможность запирать окно на ключ. Из недостатков можно выделить то, что нет возможности приоткрыть для проветривания. Для установки замка придётся сделать прорези в оконном профиле.
  5. Накладной детский замок. Его ставят под профилем подвижной части. Окно нельзя будет открыть настежь, но удастся проветривать комнату. Для этого створку открывают вертикально.
  6. Устройство с блокирующим тросом. Это тросик-блокиратор, который не позволяет открываться створке шире, чем для проветривания. Чтобы настежь распахнуть окно, потребуется воспользоваться ключом. Им открывают фиксатор, затем извлекают тросик.

Родители могут выбрать детский замок в Уфе, ориентируясь на личные предпочтения. Каждый механизм имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Способы монтажа

Некоторые детские замки можно установить самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Другие приспособления могут монтировать только мастера. Для примера можно ознакомиться со способом установки блокиратора при помощи саморезов.

оконные замки

Порядок действий:

  1. Нужно прислонить блокиратор к не меняющей положение части створки, чтобы нанести разметку.
  2. Далее необходимо сделать отверстия дрелью и монтировать блокиратор.
  3. Устройство фиксируют саморезами.
  4. Одно отверстие закрывают декоративной заглушкой, а во втором находится замок с ключом.

В закрытом положении створка будет работать только в режиме проветривания. Если повернуть ключ в замке и опустить защёлку, то удастся без затруднений открывать окно настежь.

Чтобы монтировать тросик-блокиратор, придётся воспользоваться другой схемой установки.

Инструкция:

  1. Необходимо сделать разметку крепления на подвижной створке, обычно тросик устанавливают чуть выше ручки.
  2. При помощи шуруповёрта блок прикручивают к подвижной створке.
  3. Следует нанести разметку крепления блока на неподвижной части профиля. Оба блока обязаны быть на одной линии.
  4. Второй блок придётся закрепить на саморезы, затем установить декоративные накладки.
  5. Следует в устройство поместить тросик, а затем запереть замок.

После установки нужно посмотреть, всё ли правильно работает. Створка не должна открыться настежь, в этом случае останется только небольшая щель для проветривания.

Как выбрать фурнитуру, защищающую детей от выпадения из окон

При выборе фурнитуры для пластиковых окон в Уфе необходимо ориентироваться на возраст ребёнка и на личные предпочтения родителей. Если детям около 1-2 лет, можно поставить подвижный ограничитель. Главное, чтобы до него малыш не мог дотянуться. Удастся без лишних сложностей проветривать помещение, при этом ребёнок будет в безопасности. Если же малыш может дотянуться до ограничителя, то с лёгкостью его откроет.

оконные замки

Можно выбрать механизм с замком, например, блокиратор на подвижную створку. Важно не забывать запирать устройство после проветривания. Ключ следует прятать в тех местах, где ребёнок его точно не найдёт. Можно также выбрать детский накладной или врезной замок. Они работают по схожему принципу и гарантируют, что малыш без ключа никак не отворит створку.

Блокиратор с тросиком удобен тем, что можно беспрепятственно открывать окно для проветривания. Минус заключается в том, что при порыве ветра створка может захлопнуться и прищемить ребёнку пальцы. Предупредить эту ситуацию можно, выбрав подвижный ограничитель со специальными зубчиками. Он зафиксирует окно в определённом положении при проветривании и не допустит захлопывания.

Установка специального замка на створку – правильное решение, которое может спасти жизнь ребёнку. Желательно монтировать защитные механизмы на все окна, которые есть в доме, чтобы не подвергать малыша опасности.

Вернуться к списку

Отзывы (360)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту