! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08 ! Из-за нестабильного курса валюты, текущие цены могут отличаться от цен, представленных на сайте. Актуальные цены уточняйте по телефону 8 (800) 775-00-08
Пластиковые окна
от завода-производителя!
Ежегодно нам доверяют
более 8000 человек
Офисы продаж
Уфа13

Какой профиль для пластиковых окон лучше?

27.12.2022

На первый взгляд окна разных производителей выглядят почти одинаково. Разница между качественным и некачественным оконным профилем становится очевидной месяцы или годы спустя. Производители предлагают богатый ассортимент, в которой простому потребителю разобраться сложно.

Из этой статьи вы узнаете, какими параметрами должен обладать качественный профиль для пластиковых окон и на чём сосредоточить внимание.

Содержание:

На что смотреть покупателю

Профили

Профиль — это основной конструктивный элемент рам и створок. Из него формируется каркас, в который вставляется стеклопакет. Качество профиля влияет на общую герметичность окна, энергоэффективность, способность держать ветровые нагрузки и уровень уличного шума, проникающего извне.

Для удобной классификации используют такие параметры:

  • сопротивление теплопередаче;
  • жесткость;
  • воздухо- и водонепроницаемость;
  • звукоизоляция;
  • светопроницаемость;
  • устойчивость к ветровой нагрузке.

Их удобно измерять в лаборатории, чтобы выпускать продукцию с чётко определёнными свойствами для разных ценовых категорий.

Простые табличные данные мало что скажут. Чтобы выбрать лучший профиль для пластиковых окон, смотрите на 4 основных момента:

1. Толщина стенки

Существует три класса профилей по толщине стенки:

Класс А – 2,5 мм (толщина внутренней стенки); 2,8-3 мм (толщина внешней стенки);

Класс В – 2 мм (толщина внутренней стенки); 2,5 мм (толщина внешней стенки);

Класс С – не стандартизована (зависит от ТУ производителя).

Толщина стенки определяет энергоэффективность. Конструкционную прочность. Устойчивость к деформациям. А значит, по итогу — долговечность оконных блоков и комфорт проживания в доме на период эксплуатации.

2. Материал изготовления (жесткость)

Профили

Чистый поливинилхлорид (ПВХ) — пластичный материал. Для повышения жесткости, оконную раму усиливают сталью или алюминием.

  • голый стеклопластик — эконом вариант, наименее прочный и долговечный;
  • металлопласт — прочный, долговечный, устойчивый к температурным перепадам и сложным погодным условиям.

Армирующие вставки стабилизируют последствия температурного расширения, повышают устойчивость оконного блока к конструкционным нагрузкам.

Правило выбора: чем больше размер окна, тем жестче профиль.

3. Количество воздушных камер

Типовые заводские конфигурации предлагают оконные профили с количеством воздушных камер от 1 до 8. В этом случае больше не значит лучше. Воздушные прослойки между камерами действительно помогают удерживать тепло. Но вместе с количеством камер растут габариты и вес конструкции, что увеличивает цену.

В каждом случае целесообразность оценивается индивидуально. Стандарт для частного дома или квартиры — 1-3 профильные камеры. Это соответствует стандартной ширине профиля 50-58 мм.

4. Сопротивление теплопередаче

Энергоэффективность блока зависит не только от количества камер. Не менее важна конструкция самого профиля, его внутренняя геометрия. Теплостойкость конструкции измеряется показателем Ro (м²°C/Вт). Его цифра укажет, сколько тепла на единицу площади пропускает поверхность.

По уровню сопротивления, окна делят на 10 классов. Чем выше показатель Ro, тем меньше теплопотери. Наилучшие показатели — А1 и А2 (0,75–0,80+).

B1-B2 — тоже показатель качественного профиля. Наихудшие — Г1-Г2 (0,45–0,54) и Д1-Д2 (0,35–0,44).

Параметр звукоизоляции определяет способность системы гасить исходящий с улицы шум. Светопроницаемость — отвечает за пропускаемый внутрь световой поток. Оба относятся к второстепенным. Решаются индивидуально, если характеристик стандартного оконного блока не хватает.

Внешний вид профиля

Профили

Внешний вид пластика многое скажет о его качестве. Хороший профиль, изготовленный на заводе, можно отличить по таким признакам:

  • однородная структура;
  • гладкая поверхность;
  • равномерная окраска без вкраплений.

Пористость, зернистость, следы пропитки или выступающие волокна говорят о кустарном происхождении продукта. Это поддельный профиль, его покупать нельзя.

Каким брендам доверять?

На российском рынке присутствует продукция большинства топовых брендов. Многие локализовали производство и выпускают продукцию непосредственно на месте. Качество не отличается, а цена дешевле из-за экономии на импортных пошлинах и энергоносителях.

Их продукция проходит по требованиям энергоэффективности и морозостойкости. Адаптирована к российскому климату. Долговечная, хорошо сохраняет тепло, долго служит. Профили не содержат тяжёлых металлов, химически инертные. В экологичности не уступают изделиям из натурального дерева.

Какой оконный профиль лучше — выбирать покупателю. Разные производители предлагают изделия разных классов, отвечают конкретным потребностям жителей городов и загородных участков. Опирайтесь на перечисленные правила, чтобы выбрать нужный вариант для квартиры, дома или офиса.

Вернуться к списку

Отзывы (695)
> 8000
Более 8000 человек доверяют нам ежегодно
21 год
21 год стабильной и эффективной работы
2800
2800 кв.м. площадь производственных площадей
Мы работаем на крупнейших проектах Уфы, которые являются визитной карточкой города
Железнодорожный вокзал Уфы eще 2 фото Привокзальная площадь, 3 Ледовый дворец «Уфа-Арена» eще 1 фото Ленина, 114 Ипподром «Акбузат» eще 2 фото Менделеева, 217а Ресторанный комплекс «Лель» eще 1 фото Левобережная, 51к1 ОАО «Уфимкабель» Цурюпы, 12 Ресторанный комплекс «Alpenhof» eще 1 фото Менделеева, 160/9 Центральный офис «Сбербанк» Рихарде Зорге, 5 Ресторан «Gёdza-Primasole» Свердлова, 90 Жилой комплекс «Агидель» Ленина, 156 Торговый центр «Меркурий» Кольцевая, 65/1
Наши преимущества
С 2000 года на рынке
С 2000 года на рынке производителей пластиковых и алюминиевых конструкций
Оборудование мировых брендов
Современное оборудование производства Австрии, США, Италии и Германии
Гарантия качества
Гарантия изделия 5 лет и двуступенчатая система контроля качества
Короткие сроки, доступные цены
Изготовление заказа в сроки от 3-х дней и по доступным ценам
Сертифицированные комплектующие
Использование только качественных комплектующих, подтвержденных сертификатами
Положительные отзывы и доверие
Положительные отзывы строительных компаний, общественных организаций
Выставочные залы
Развернуть карту